Кидалы в играх Защита от аферистов Кидалово в интернете Популярные аферы Советы нашего сайта Криминал Обратная связь
Поиск:        

Краткая история промышленного шпионажа

17-07-2017

Руководство компании Chesebrough-Ponds было обвинено в попытке незаконно присвоить авторское право на прибор, изготовленный и запатентованный небольшой фирмой по выпуску музыкальных инструментов Laurie. Говорилось, что такое присвоение авторских прав имело место в течение 1974-1975 гг. В центре спора находился прибор, состоящий из трубки, пластмассовой коробки и шарика для игры в пинг-понг. Если дуть в трубку, шарик повисал в воздухе. Laurie в рекламных проспектах квалифицировала свой прибор в качестве приспособления для дыхательных упражнений музыкантов. Прибор, однако, можно было использовать для других целей: многие больные, прикованные к постели, нуждаются в дыхательной гимнастике. Laurie начала переговоры с Chesebrough-Ponds, корпорацией, специализирующейся на выпуске больничного оборудования.

В документах, переданных Laurie в Верховный суд штата Нью-Йорк, утверждалось, что Chesebrough-PondsLaurie в архивах Chesebrough-Ponds, проект носил кодовое название "Кража". Chesebrough-Ponds прекратила переговоры с Laurie и начала выпуск прибора собственной разработки, практического идентичного тому, что был запатентован Laurie. За первые 3 года таких приборов было реализовано на 13,5 млн. долл. Судья вынес решение, что Chesebrough-Ponds присвоила изобретение Laurie и приговорил ее к выплате в пользу LaurieLaurie в патентной заявке и не являлось по этой причине промышленным секретом. Обе компании в дальнейшем достигли договоренности между собой. намеренно нарушает ее патентные права. В записях, обнаруженных юристами 1,5 млн. долл. Но позже решение было пересмотрено. Апелляционный суд выяснил, что устройство прибора было описано

Согласно докладам ФБР, его сотрудники сорвали в 1992 г. заговор с целью продажи планов заключения контрактов компьютерной фирмой в Арлингтоне, шт. Вирджиния, ее конкурентам. Подозреваемые, по сведениям ФБР, пытались продать подробную информацию относительно планов компании Computer Sciences заключить контракт с Министерством обороны США на сумму в 40 млн. долл. конкурирующей фирме за 150 тыс. долл. Покупку совершили тайные агенты ФБР, в результате двое человек были арестованы.

Одна из операций, касающихся промышленного шпионажа, завершилась в 1985 г. в мужском туалете аэропорта Кеннеди в Нью-Йорке. Она касалась планов маркетинга для зубной пасты Crest . Бывший служащий фирмы Procter & Gamble Юджин Мейфилд (Eugene Mayfield ) предложил план компании Colgate-Palmolive, выпускавший пасту "Колгейт", за 20 тыс. долл. Руководители фирмы Procter & Gamble оценили позже стоимость плана в 1 млн. долл.

Colgate уведомила о предложении ФБР, чьи сотрудники организовали встречу между Мейфилдом и служащими "Колгейт". Документы и деньги поменялись местами между двумя соседними кабинами в мужском туалете. Покупатель по требованию Мейфилда отдал ему свои брюки, чтобы тот мог уйти из туалета, не опасаясь преследования. Снаружи Мейфилда поджидали агенты ФБР, арестовавшие его. Позже он признал себя виновным по федеральному обвинению в провозе между штатами краденой собственности.


Интересно:
 Афера в баре
 Попутчики
 Аферы с ценными бумагами
 «Поздравляем, вы выиграли...»
 Финансовые пирамиды

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:



Новые публикации:

Новости:•  Мобильные аферисты
Испытанный и уже довольно старый способ – звонок с украденного телефона родным или друзьям его владельца. Иногда мошенники поступают еще проще и звонят наугад по произвольным номерам.

•  Финансовые аферы. Мировой Топ-10
В рейтинге мошеннических операций лидирует самое известное спам-письмо в мире. Оно подписано таинственным Дэйвом Роде и озаглавлено "Заработай быстро".

•  Ловелас превращал первое свидание в грабеж
Профессионального ловеласа, который полгода терроризировал представительниц слабого пола, повязали на днях сотрудники ОВД “Тверской”. 25-летний Александр Науменко грабил девушек во время… первого романтического свидания.


Rambler's Top100