Кидалы в играх Защита от аферистов Кидалово в интернете Популярные аферы Советы нашего сайта Криминал Обратная связь
Поиск:        

Пиф-паф... Пинкертон!

19-09-2017

Покинув большую политику, Алан Пинкертон вновь посвятил себя частному сыску и собственному детективному агентству, имевшему к тому времени отделения не только в Чикаго, но и в других городах США. Возможно, он потерпел фиаско как шпион, но ни в коем случае не как детектив. В 1866 году Пинкертону удалось раскрыть дерзкое ограбление поезда, когда налетчиками была украдена огромная по тем временам сумма — $700 тыс. После войны у него было немало побед над криминальным миром. Его агентство приложило руку к краху, пожалуй, всех самых знаменитых бандитов Дикого Запада, чьи имена сегодня являются столь же легендарными, как и имя прославленного сыщика. Это и братья Рино, и Санденс Кид, и Буч Кессиди, и Джесси Джеймс. Нередко, чтобы захватить преступника, люди Пинкертона рисковали жизнью. Проявляя редкую изобретательность и актерские способности, они бесстрашно внедрялись в банды и входили в доверие к их членам. В 1869 году одному из пинков удалось проникнуть в опасное секретное общество «Молли Магваейрс», куда входили американцы ирландского происхождения. Это общество умело использовало социальные противоречия в рабочих районах Пенсильвании для того, чтобы установить там господство криминалитета. В итоге банда была обезглавлена и самые активные ее члены посажены за решетку. Сегодня методы Пинкертона, которые, кстати, практиковались в приближенных к боевым условиях Дикого Запада, кажутся беспрецедентно жестокими, и, конечно, возьмись он применять их в наши дни, сам бы попал на скамью подсудимых. Агентов Пинкертона нередко упрекают в жестокости, особенно когда говорят о расправе над семьей неуловимого Джесси Джеймса. В ходе осады его дома агенты, бросив в окно бомбу, убили ребенка — младшего брата Джесси и серьезно ранили его мать (ей оторвало руку). Самого Джесси, как выяснилось, в тот день дома не было. Узнав о случившемся, он поклялся отомстить и несколько лет выслеживал Пинкертона в Чикаго, намереваясь застрелить его собственноручно. Но это ему не удалось — Пинкертон пережил Джесси на несколько лет. Однако гораздо чаще Пинкертону и его людям ставят в вину другое. После войны детектив предпочел забыть о своем революционном прошлом и нередко соглашался выполнять заказы железнодорожных магнатов: его люди исполняли роль штрейкбрехеров во время конфликтов железнодорожных компаний с местными жителями или собственными рабочими. Как это ни странно, при такой опасной профессии Пинкертон дожил до 65 лет и умер собственной смертью 1 июля 1884 года в Чикаго. В последние годы жизни великий сыщик стал писать книги — конечно же, детективы, возможно, и не блестящие с литературной точки зрения, но являющиеся ценным источником, дающим информацию о том времени. Джоан пережила мужа на три года. После смерти основателя The Pinkerton National Detective Agency возглавили его сыновья — Роберт и Уильям, продолжившие дело отца.


Интересно:
 Реформа таможни: 1:0 в пользу контрабандистов
 Китайские триады
 Особая форма преступного объединения
 Легендарные телохранители. Богомолов Владимир
 Мафия

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:



Новые публикации:

Новости:•  Мобильные аферисты
Испытанный и уже довольно старый способ – звонок с украденного телефона родным или друзьям его владельца. Иногда мошенники поступают еще проще и звонят наугад по произвольным номерам.

•  Финансовые аферы. Мировой Топ-10
В рейтинге мошеннических операций лидирует самое известное спам-письмо в мире. Оно подписано таинственным Дэйвом Роде и озаглавлено "Заработай быстро".

•  Ловелас превращал первое свидание в грабеж
Профессионального ловеласа, который полгода терроризировал представительниц слабого пола, повязали на днях сотрудники ОВД “Тверской”. 25-летний Александр Науменко грабил девушек во время… первого романтического свидания.


Rambler's Top100